Круглый стол о политике и практике издания научного журнала социально-гуманитарного профиля в условиях международной науки

Редакция журналов «Шаги / Steps» и «Фольклор и антропология города» приглашает 21 февраля 2020 года присоединиться к круглому столу, посвященному различным аспектам жизни научного журнала социально-гуманитарного профиля в условиях международной науки. В современной ситуации становится все более важно, с одной стороны, учитывать международные этические и научные принципы, с другой — сохранять позитивные наработки собственной издательской и исследовательской практики. При этом важно не слепо копировать какие-то правила и «модные» тенденции, не следовать безоговорочно административным директивам, а адаптировать наиболее удачные издательские решения и предписания международных баз данных, чтобы в конечном итоге создавать действительно качественные журналы. Круглый стол пройдет в кампусе РАНХиГС на юго-западной 21 февраля 2020 года с 13.00 до 17.00 в зале Научной библиотеки РАНХиГС (1 корпус).

Наука

Редакция журналов «Шаги / Steps» и «Фольклор и антропология города» при участии Отдела научно-иформационного развития и Отдела поддержки исследований Научной библиотеки РАНХиГС

приглашает

21 февраля 2020 года присоединиться к круглому столу, посвященному различным аспектам жизни научного журнала социально-гуманитарного профиля в условиях международной науки.

В современной ситуации становится все более важно, с одной стороны, учитывать международные этические и научные принципы, с другой — сохранять позитивные наработки собственной издательской и исследовательской практики. При этом важно не слепо копировать какие-то правила и «модные» тенденции, не следовать безоговорочно административным директивам, а адаптировать наиболее удачные издательские решения и предписания международных баз данных, чтобы в конечном итоге создавать действительно качественные журналы.

 

Мы планируем обсудить, какие проблемы, конфликты и вопросы возникают в процессе внедрения международных правил и стандартов, связанных с издательской этикой, политикой и работой редакций; как можно и нужно преодолевать сложные ситуации; какими сообществами, инструментами и алгоритмами действий для этого мы располагаем. Надеемся, что участники круглого стола смогут поделиться собственным опытом, как на фоне перечисленных проблем может конструироваться журнал, как в текущей ситуации определяются его цели и возможности и как журналу можно воспринимать общие и международные стандарты, не теряя собственной уникальности.

 

Предлагаем поделиться опытом и обсудить наболевшие вопросы в формате дискуссионного круглого стола, посвященного, в частности (но не исключительно), следующим вопросам:

 

  • международные базы данных: куда необходимо входить, и как это сделать;
  • ориентация на Scopus/WoS: как верно расставить приоритеты и выстроить редакционную политику;
  • оформление и верстка журнала: проблемы оформления сведений об авторах, пристатейных списков литературы, библиографических списков; на какие библиографические стандарты ориентироваться и т.д.;
  • этика редакционной работы;
  • веерные рассылки;
  • распространение и популярность научных журналов;
  • принципы открытой науки в издании научного журнала.

 

Если у вас есть тема или проблема, которую бы хотели обозначить и обсудить на круглом столе, мы очень ждем ваших предложений до 15 февраля. 18 февраля мы вышлем итоговую программу круглого стола каждому участнику.

Круглый стол пройдет в кампусе РАНХиГС на юго-западной 21 февраля 2020 года с 13.00 до 17.00 в зале Научной библиотеки РАНХиГС (1 корпус). На территорию необходим пропуск, поэтому, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

По всем вопросам и предложениям обращайтесь к Марине Байдуж (amentie@gmail.com)

Поделиться:

823 дня назад
21 февраля 2020 13:00–17:00

Москва
Проспект Вернадского, д. 82 (1 корпус)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов